Que recherchez-vous ?

Osso-Buco

Osso-Buco

Ingrédients Pour 4 personnes :

Jarret de veau en rondelles, 1Kg                                                                 

Farine, 2 cuillerées à soupe                                                                         

Beurre ou margarine, 75g                                                                            

Oignon, 1 

Tomates fraîches, 3 petites

Ail; 1 gousse    

Bouquet garni (persil, thym, laurier)                                                                                                 

Concentré de tomate, 1 cuillerée à soupe 

Spaghetti, 250g

Gruyère râpé, 50g

Vin blanc sec ou eau, 1 verre                                                                       

Sel, poivre

 

 

 

1- Salez, poivrez les rondelels de viande. Farinez-les légèrement.

 

2-  Dans une cocotte, faites chauffer 50g de beurre ou de margarine. Mettez-y la viande à dorer d'un côté, puis retournez-la et ajoutez l'oignon épluché et finement haché. Laissez dorer. Saupoudrez d'une cuillerée à soupe rase de farine. Mélangez bien.

 

3- Délayez la 1/2 tablette de bouillon concentré avec 3 verres d'eau. Ajoutez-les dans la cocotte ainsi que le concentré de tomate, le vin blanc ou eau, le bouquet garni, l'ail écrasé, très peu de sel, poivre. Couvez. Laissez mijoter 1 heure.

 

4-Mettez les tomates coupées en quartiers. Laissez mijoter 15 minutes de plus.

 

5- Faites cuire les spaghettis dans beaucoup d'eau bouillante salée, de 15 à 20 minutes. Allumez le bas du four. Egouttez les pâtes. Versez-les dan un plat à gratin. Disposez dessus les rondelles de viande. Arrosez de la sauce de cuisson. Parsemez de gruyère râpé et de noisettes de beurre ou de margarine et faites gratiner quelques minutes en haut du four bien chaud (thermostat 7/8)

 

 

 

 

Nous vous recommandons
Ce site utilise des cookies destinés à optimiser votre expérience sur ce site et à vous proposer des offres correspondant à vos centres d’intérêt. En naviguant sur ce site, vous consentez à l’utilisation de ces cookies.
J’ai compris