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Boeuf Bourguignon

Boeuf Bourguignon

Pour 4 personnes :

Boeuf (gîte, paleron), 1Kg coupé en morceaux

Margnarine, 50g

Carotte, 1 

OIgnons, 2

Farine, 1 cuillère à soupe bombée

Vin rouge, 3/4 de litre env.

Ail, 1 gousse

Bouquet garni (persil, thym, laurier)

Persil, sel, poivre

Pommes de terre, 1Kg (légumes d'accompagnement)

 

1- Faites bien chauffer la margarine dans une cocotte. Mettez-y la viande à roussir de toute part, sur feu vif. Puis, ajoutez-y carotte et oignons en rondelles. Saupoudrez de farine. Mélangez sur feu vif, pour que la farine dore.

 

2- Couvrez ensuite la viande de vin rouge. Portez à ébullition. Ajoutez sel, poivre, un verre d'eau, ail écrasé, bouquet garni. Couvez et laissez cuire doucement 2 heures environ.

 

3- Faites cuire les pommes de terre épluchées, à l'eau ou à la vapeur, de 25 à 30 minutes.

 

4- Disposez la viande dans un plat creux. Arrosez-la avec la sauce passée. Saupoudrez de persil haché.

 

5- Servez les pommes de terre en même temps.

 

Astuces : Laissez mariner la viande une nuit entière avant de la cuire. Faites macérer la viande, coupée en morceaux, avec la quantité de vin rouge indiquée dans la recette, le bouquet garni, l'ail, la carotte et les oignons en rondelles. Pas de sel. Avant de cuire, égouttez la viande et aromates et commencez la recette.

 

 

 

 

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